- 4 Huevos.
- 4 Mandarinas.
- 250 gr. Harina.
- 250 gr. Azúcar.
- ½ Vaso de aceite de oliva.
- 1 Sobre de levadura.
- Pizca de sal.
ELABORACIÓN:
Ya estamos en
época de naranjas y vamos a sacarle partido a la fruta de temporada.
Las
mandarinas están ahora muy buenas y ¿por qué no aromatizar con ellas la magdalena? pues
vamos a probar.
En un bol
vamos a rayar la cáscara de las mandarinas, a continuación agregamos los
huevos, los batimos junto con el azúcar, ponemos el aceite, el zumo de las
mandarinas y volvemos a batir bien con la varilla.
Mezclamos la
levadura con la harina y la incorporamos a los demás ingredientes.
Engrasamos un
molde con mantequilla para que no se nos pegue, vertemos toda la mezcla en el
molde y lo metemos en el horno durante 30 minutos a fuego medio.
Os recuerdo
que el horno no se abre antes de los 30 minutos pues la levadura no haría su
efecto.
También
podéis repartir la masa en moldes de papel de magdalena, en ese caso estarían
menos tiempo en el horno, con unos 20 minutos sería suficiente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario