sábado, 3 de noviembre de 2012

Magdalena de mandarina

Magdalena de mandarina
INGREDIENTES:

  • 4 Huevos.
  • 4 Mandarinas.
  • 250 gr. Harina.
  • 250 gr. Azúcar.
  • ½ Vaso de aceite de oliva.
  • 1 Sobre de levadura.
  • Pizca de sal.



ELABORACIÓN:

Ya estamos en época de naranjas y vamos a sacarle partido a la fruta de temporada.

Las mandarinas están ahora muy buenas y ¿por qué no aromatizar con ellas la magdalena? pues vamos a probar.

En un bol vamos a rayar la cáscara de las mandarinas, a continuación agregamos los huevos, los batimos junto con el azúcar, ponemos el aceite, el zumo de las mandarinas y volvemos a batir bien con la varilla.

Mezclamos la levadura con la harina y la incorporamos a los demás ingredientes.

Engrasamos un molde con mantequilla para que no se nos pegue, vertemos toda la mezcla en el molde y lo metemos en el horno durante 30 minutos a fuego medio.

Os recuerdo que el horno no se abre antes de los 30 minutos pues la levadura no haría su efecto.

También podéis repartir la masa en moldes de papel de magdalena, en ese caso estarían menos tiempo en el horno, con unos 20 minutos sería suficiente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario