INGREDIENTES:
- 2 Muslos de pollo.
- 2 Huesos de jamón.
- 1 Puerro.
- 1 Nabo.
- 2 Ramas de apio.
- 4 Zanahorias.
- 1 Calabacín.
- ¼ Habicholillas.
ELABORACIÓN:
Esta sopa es
la típica de pollo con verduras pero en mi casa siempre la hemos llamado de colores,
a los niños la palabra verdura no les gusta mucho y si cambiamos el nombre, a
ellos les parece otra cosa.
Ponemos en
una cazuela los muslos de pollo y los huesos de jamón, cubrimos de agua y
dejamos hervir unos 30 minutos.
Troceamos
todas las verduras y las añadimos al caldo, cuando hierva retiramos la espuma,
cerramos la olla a presión y después de pitar contamos 20 minutos.
Abrimos la
olla, sacamos los muslos y los reservamos hasta que se enfríen para poder
deshuesarlos y picamos toda la carne, retiramos los huesos y si tuviesen jamón
lo picamos también.
Volvemos a
poner la olla al fuego y ahora es el momento de añadir la carne de pollo troceada
y el jamón, una vez que empiece a hervir ponemos los fideos finos y dejamos en el
fuego durante 3 minutos, apartamos y dejamos reposar tapada.
Se puede
cambiar la base de la sopa, en lugar de ponerle hueso de jamón lo podemos
sustituir por un chorrito de aceite de oliva en el que se rehogan las verduras
y los muslos de pollo, cuando esté todo pochado cubrimos de agua, un poco de
sal y se cuece a presión durante 20 minutos. Así también está muy rica y sigue
siendo de colores.
riquisima.... y como no, como siempre con una presentación ejemplar...... chicaaa tu vales mucho.... tkkkkkkkkkkk
ResponderEliminarCHICA
Tu si que vales, cara guapa. Un beso gordo.
EliminarEsta ya la he aprendido yo suegra, jejeje
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