domingo, 4 de noviembre de 2012

Sopa de colores


Sopa de colores
INGREDIENTES:

  • 2 Muslos de pollo.
  • 2 Huesos de jamón.
  • 1 Puerro.
  • 1 Nabo.
  • 2 Ramas de apio.
  • 4 Zanahorias.
  • 1 Calabacín.
  • ¼ Habicholillas.


ELABORACIÓN:

Esta sopa es la típica de pollo con verduras pero en mi casa siempre la hemos llamado de colores, a los niños la palabra verdura no les gusta mucho y si cambiamos el nombre, a ellos les parece otra cosa.

Ponemos en una cazuela los muslos de pollo y los huesos de jamón, cubrimos de agua y dejamos hervir unos 30 minutos.

Troceamos todas las verduras y las añadimos al caldo, cuando hierva retiramos la espuma, cerramos la olla a presión y después de pitar contamos 20 minutos.

Abrimos la olla, sacamos los muslos y los reservamos hasta que se enfríen para poder deshuesarlos y picamos toda la carne, retiramos los huesos y si tuviesen jamón lo picamos también.

Volvemos a poner la olla al fuego y ahora es el momento de añadir la carne de pollo troceada y el jamón, una vez que empiece a hervir ponemos los fideos finos y dejamos en el fuego durante 3 minutos, apartamos y dejamos reposar tapada.

Se puede cambiar la base de la sopa, en lugar de ponerle hueso de jamón lo podemos sustituir por un chorrito de aceite de oliva en el que se rehogan las verduras y los muslos de pollo, cuando esté todo pochado cubrimos de agua, un poco de sal y se cuece a presión durante 20 minutos. Así también está muy rica y sigue siendo de colores.

3 comentarios:

  1. riquisima.... y como no, como siempre con una presentación ejemplar...... chicaaa tu vales mucho.... tkkkkkkkkkkk
    CHICA

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  2. Esta ya la he aprendido yo suegra, jejeje

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