INGREDIENTES:
- 3 Patatas grandes.
- 2 Zanahorias.
- 250 gr. Habicholillas.
- 3 Latas de atún.
- 1 Bote de pepinillos y zanahorias
- en vinagre.
- ½ l. Aceite de oliva suave.
- 3 Huevos.
- 1 Lata de pimientos morrones.
ELABORACIÓN:
Los
ingredientes principales de la ensaladilla para mi opinión son las patatas, las
zanahorias, las habicholillas y la mayonesa. Todos los demás ingredientes son
al gusto del consumidor, cada uno le pone lo que más le gusta, por eso cada
ensaladilla puede tener nacionalidades diferentes aunque siempre decimos ensaladilla
rusa, ¿no sé porque?
Vamos a cocer
las patatas bien lavadas y con la piel, las cubrimos de agua, ponemos un puñado
de sal y unas hojas de laurel.
En otra olla
cocemos las zanahorias y las habicholillas, troceadas en dados pequeños.
Y por último también
cocemos los huevos, cubiertos de agua con sal y un chorrito de vinagre.
Cuando
tengamos todas las hortalizas cocidas y se hayan enfriado, le quitamos la piel
a las patatas, se trocean y las ponemos en una fuente con las zanahorias y las
habicholillas. Se pelan los huevos y se pican, reservando 2 yemas para decorar,
los añadimos a la fuente con el atún, los pepinillos y las zanahorias en
vinagre muy picados.
Ahora
preparamos la lactonesa, igual que la mayonesa pero sustituimos el huevo por
leche. Ya sabéis que es muy importante que la leche y el aceite, estén los dos
a temperatura ambiente, sino corremos el riesgo de que se nos corte.
Tan solo nos
queda mezclarlo todo con la lactonesa, colocar bien, alisando la superficie con
ayuda de una espátula de cocina y decoramos con las yemas de huevo cocidas
pasándolas por el pasapurés, los pimientos morrones en tiras y unas aceitunas.
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