domingo, 18 de noviembre de 2012

Ensaladilla rusa


Ensaladilla rusa
INGREDIENTES:

  • 3 Patatas grandes.
  • 2 Zanahorias.
  • 250 gr. Habicholillas.
  • 3 Latas de atún.
  • 1 Bote de pepinillos y zanahorias
  • en vinagre.
  • ½ l. Aceite de oliva suave.
  • 3 Huevos.
  • 1 Lata de pimientos morrones.



ELABORACIÓN:

Los ingredientes principales de la ensaladilla para mi opinión son las patatas, las zanahorias, las habicholillas y la mayonesa. Todos los demás ingredientes son al gusto del consumidor, cada uno le pone lo que más le gusta, por eso cada ensaladilla puede tener nacionalidades diferentes aunque siempre decimos ensaladilla rusa, ¿no sé porque?

Vamos a cocer las patatas bien lavadas y con la piel, las cubrimos de agua, ponemos un puñado de sal y unas hojas de laurel.

En otra olla cocemos las zanahorias y las habicholillas, troceadas en dados pequeños.

Y por último también cocemos los huevos, cubiertos de agua con sal y un chorrito de vinagre.

Cuando tengamos todas las hortalizas cocidas y se hayan enfriado, le quitamos la piel a las patatas, se trocean y las ponemos en una fuente con las zanahorias y las habicholillas. Se pelan los huevos y se pican, reservando 2 yemas para decorar, los añadimos a la fuente con el atún, los pepinillos y las zanahorias en vinagre muy picados.

Ahora preparamos la lactonesa, igual que la mayonesa pero sustituimos el huevo por leche. Ya sabéis que es muy importante que la leche y el aceite, estén los dos a temperatura ambiente, sino corremos el riesgo de que se nos corte.

Tan solo nos queda mezclarlo todo con la lactonesa, colocar bien, alisando la superficie con ayuda de una espátula de cocina y decoramos con las yemas de huevo cocidas pasándolas por el pasapurés, los pimientos morrones en tiras y unas aceitunas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario