sábado, 10 de noviembre de 2012

Ensalada de patatas y habicholillas con vinagreta de manzana.


Ensalada de patatas y habicholillas con vinagreta de manzana
INGREDIENTES:

  • 2 Patatas hermosas.
  • 200 gr. Habicholillas.
  • 1 Cebolla pequeña.
  • 1 Manzana.
  • 3 Cucharadas de vinagre.
  • 1 Cucharadita de mostaza.
  • 2 Cucharadas de miel.
  • Pimienta molida.
  • Perejil.
  • Laurel.
  • Aceite.
  • Sal.


ELABORACIÓN:

Cocemos las patatas y las habicholillas en agua, sal y una hoja de laurel, las escurrimos y colocamos en una fuente.

En un recipiente hondo, donde podamos batir bien ponemos la cebolla y la manzana en trocitos pequeños, el vinagre, la mostaza, la miel, la pimienta, el perejil, la sal y un buen chorro de aceite de oliva.

Con una varilla mezclamos bien todos los ingredientes, hasta que ligue el aceite.

Se reparte la vinagreta por encima de las patatas y las habicholilllas cocidas, ponemos la ensalada en el frigorífico y cuando esté fría se puede servir.

En esta vinagreta he puesto mostaza antigua, es algo más fuerte y tiene un sabor muy agradable, eso si siempre en su justa medida.

No tengáis dudas en poner manzana, por temor a que se oxide, ya que el acido del vinagre lo evita.

No hay comentarios:

Publicar un comentario