jueves, 22 de noviembre de 2012

Guacamole


Guacamole
INGREDIENTES:


  • 3 Aguacates maduros.
  • 1 Tomate pequeño.
  • ½ Cebolla.
  • 1 Ajo pequeño.
  • ½ Limón.
  • 2 Cayenas.
  • Cilantro fresco.
  • Sal.



ELABORACIÓN:


Tengo que reconocer que hay recetas que a simple vista no me entran por el ojo, pero cuando las pruebo resulta todo lo contrario y el guacamole ha sido una de ellas.

Muy importante, los aguacates tienen que estar maduros, blanditos, pues si no el resultado no es el deseado.

Vamos a cortar los aguacates por la mitad, a lo largo, llegamos hasta el hueso, le damos un giro y separamos las dos mitades, en una de ellas queda el hueso, al que le clavamos el cuchillo, otro pequeño giro y hueso fuera, no lo tiramos pues lo vamos a necesitar al final.

Con ayuda de una cuchara sacamos la carne del aguacate y lo ponemos en un recipiente donde lo vamos a chafar con un tenedor, como si fueran patatas cocidas.

Picamos lo más pequeña posible la cebolla, rayamos el tomate y los ponemos con el aguacate, pelamos el ajo y junto con el cilantro y las cayenas lo machacamos en el mortero con un poco de sal, se disuelve todo con el zumo de medio limón y lo  añadimos a los demás ingredientes. Se mezcla todo bien.

Lo volcamos en un cuenco y le colocamos el hueso en el centro, con esto evitamos que se oxide.

Hay quien el guacamole lo hace con la batidora por que es más rápido, pero el resultado final no es el que queremos, pues la gracia esta en encontrar los trocitos.

Lo podemos acompañar con nachos o en pan tostado e incluso a cucharadas ya que está de escándalo, Probarlo. 

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