INGREDIENTES:
- 6 Muslitos de pollo.
- 1 Cebolla.
- 3 Ajos.
- 3 Pimientos choriceros secos.
- 12 Almendras.
- Aceite.
- Pimienta molida.
- Laurel.
- Perejil.
- Sal.
ELABORACIÓN:
En primer
lugar tenemos que hidratar los pimientos secos, les quitamos el rabito, las
semillas y los metemos en agua caliente unos minutillos. Cuando se hayan
hidratado tenemos que sacarle la carne raspando con un cuchillo.
Yo tengo otra
forma que no se si será la correcta o no pero es más rápida y sacamos más
carne, ponemos los pimientos ya remojados y sin semillas en el vaso de la
batidora con un poco de agua y los trituramos, lo colamos con un colador fino
para que no tenga pieles y ya esta listo.
Vamos a poner
al fuego una cazuela con un buen chorro de aceite de oliva, cuando este
caliente doramos los muslitos y los reservamos.
En el mismo
aceite añadimos la cebolla troceada, los ajos partidos por la mitad, las
almendras y un poco de perejil fresco, se sofríe bien, le ponemos la carne del
pimiento, un chorrito de agua y se tritura todo.
Después de
triturar la salsa la ponemos en el fuego y una vez que hierva metemos los
muslitos de pollo y una hoja de laurel, lo dejamos que se mezclen todos los
sabores y ¡a comer!
Si no habéis
probado esta salsa os la recomiendo, claro está cuando la cocinéis tened en
cuenta comprar pan de sobra por que lo vais a echar de menos.
guauau tiene muy buena pinta.. me lo apunto
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