domingo, 12 de enero de 2014

Tarta Gin - Tónic


INGREDIENTES:
Tarta Gin - Tónic

Para la Mouse de limón.-
  • 250 ml. Leche.
  • 1 Sobre gelatina de limón (85 gr.).
  • 1 Hoja de gelatina neutra.
  • 1 Lata leche condensada (370 gr.).
  • 4 Limones (el zumo).
  • 400 gr. Nata para montar.

Para la gelatina Gin Tónic.-
  • 125 ml. Agua.
  • 125 gr. Azúcar.
  • 200 ml. Tónica.
  • 125 ml. Ginebra.
  • 6 Hojas gelatina neutra.
  • 1 Limón (zumo).

  • 1 base de bizcocho.

ELABORACIÓN:

Esta tarta tiene un poquito de elaboración, pero siguiendo los pasos sale perfecta. Tenemos en cuenta que consta de tres partes, base de bizcocho, mousse de limón y copazo de gin tónic.

En primer lugar preparamos un molde desmontable y colocamos en el fondo la base de bizcocho que podemos hacer o comprar ya hecho.

A continuación la segunda parte, la mousse de limón que comenzamos hidratando en agua fría la gelatina neutra. Calentamos la leche y cuando rompa a hervir se apaga el fuego, añadimos el sobre de gelatina de limón y la hoja que tenemos hidratada ya escurrida, removemos bien para que no salgan grumos, si esto ocurriese lo solucionamos pasando por la batidora.

En la mezcla anterior le ponemos el zumo de los limones y la leche condensada, lo removemos todo y dejamos que se enfríe. Una vez fría la mezcla, montamos la nata y la incorporamos con movimientos envolventes. Cuando esté todo bien mezclado lo volcamos sobre el bizcocho y metemos el molde en el frigorífico hasta que cuaje.

Por último la gelatina de gin tónic, que le aporta sabor y una decoración muy graciosa. En agua fría hidratamos las hojas de gelatina, mientras tanto ponemos al fuego un cazo con el agua y el azúcar hasta que rompa a hervir, apagamos el fuego y añadimos la gelatina escurrida, el zumo del limón, la tónica, la ginebra y dejamos que se temple sin enfriarse del todo.

      Sacamos el molde del frigorífico, vertemos la mitad de la gelatina gin tónic, volvemos a guardarlo en la nevera y cuando cuaje un poquito podemos decorar con rajitas de lima, limón, hojas de menta, guindas, etc... en fin como queráis, echamos el resto de la gelatina y lo volvemos a meter en el frigorífico hasta que cuaje bien (por lo menos hasta el día siguiente), desmoldar, presentar y el éxito está asegurado. OS GUSTARÁ.

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