INGREDIENTES:
- 2 Solomillos de cerdo.
- 1 Cebolla.
- 80 gr. Uvas pasas.
- 250 ml. Caldo de pollo.
- 1 Vaso de vino Pedro Ximenez.
- 1 Cucharada de harina.
- Aceite.
- Pimienta negra.
- Sal.
ELABORACIÓN:
Limpiamos de
grasa los solomillos, los cortamos en medallones grandes y los sellamos en una
sartén con un poco de aceite y pimienta, reservamos.
Ponemos las
uvas pasas en remojo en un recipiente con agua fría.
Picamos la
cebolla y la pochamos en la misma sartén donde hemos dorado la carne.
Cuando
tengamos la cebolla transparente le ponemos 1 cucharadita de harina, la
cocinamos para que no quede cruda y añadimos el vaso de vino, dejamos que
pierda el alcohol y echamos el caldo de pollo, las pasas escurridas, removemos
para que no se pegue y se mezclen todos los sabores, unos 5 minutos a fuego
lento.
Ponemos la
sal hasta que la salsa esté a vuestro gusto y añadimos los trozos de solomillo,
dejamos a fuego lento 10 minutos. Listo para servir, con unas patatas fritas el
resultado sería ideal.
En esta
receta he puesto vino Pedro Ximenez, en su defecto también podéis poner un
moscatel, yo lo he probado y queda muy rico.
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