viernes, 24 de enero de 2014

Solomillo en salsa de pasas


INGREDIENTES:
Solomillo en salsa de pasas

  • 2 Solomillos de cerdo.
  • 1 Cebolla.
  • 80 gr. Uvas pasas.
  • 250 ml. Caldo de pollo.
  • 1 Vaso de vino Pedro Ximenez.
  • 1 Cucharada de harina.
  • Aceite.
  • Pimienta negra.
  • Sal.

ELABORACIÓN:

Limpiamos de grasa los solomillos, los cortamos en medallones grandes y los sellamos en una sartén con un poco de aceite y pimienta, reservamos.

Ponemos las uvas pasas en remojo en un recipiente con agua fría.

Picamos la cebolla y la pochamos en la misma sartén donde hemos dorado la carne.

Cuando tengamos la cebolla transparente le ponemos 1 cucharadita de harina, la cocinamos para que no quede cruda y añadimos el vaso de vino, dejamos que pierda el alcohol y echamos el caldo de pollo, las pasas escurridas, removemos para que no se pegue y se mezclen todos los sabores, unos 5 minutos a fuego lento.

Ponemos la sal hasta que la salsa esté a vuestro gusto y añadimos los trozos de solomillo, dejamos a fuego lento 10 minutos. Listo para servir, con unas patatas fritas el resultado sería ideal.

En esta receta he puesto vino Pedro Ximenez, en su defecto también podéis poner un moscatel, yo lo he probado y queda muy rico.


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