miércoles, 15 de enero de 2014

Codillo a la miel


INGREDIENTES:
Codillo a la miel

  • 2 Codillos de cerdo.
  • 1 Cebolla.
  • 2 Tomates.
  • 2 Ajos.
  • 2 Hojas de laurel.
  • 1 Vaso de vino blanco.
  • Aceite.
  • Pimienta.
  • Pimentón.
  • Sal.
  • 2 ó 3 cucharadas de miel.


ELABORACIÓN:

Los codillos los podemos comprar con piel o sin ella, la diferencia esta en las calorías que tienen, ya que entre la piel y la carne del codillo tenemos una capa de grasa y al desechar la piel también quitamos la grasa.

Si no tenéis problema de peso dejarle la piel pues el resultado es más jugoso por dentro y más crujiente por fuera. En fin, yo los he comprado sin piel, ¿os imagináis por qué?,  pues eso.

En la olla a presión ponemos 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva y cuando esté caliente doramos los codillos a los que le hemos puesto sal y pimienta.

Sin sacar los codillos de la olla añadimos todas las verduras y rehogamos todo, por último echamos una cucharada de pimentón, lo freímos un poco y antes de que se queme ponemos el vaso de vino, dejamos que pierda el alcohol, cubrimos de agua y tapamos la olla.

El tiempo de cocción depende del tamaño de los codillos, aproximadamente de 45 a 60 minutos contados después de pitar la olla.

Sabemos cuando están cocidos cuando con un tenedor podemos separar la carne del hueso con facilidad.

Se colocan los codillos en una bandeja de horno, en un vaso echamos la miel con un poquito de agua, removemos hasta que se disuelva la miel y con la brocha de silicona procedemos a pintar la carne. Metemos en el horno caliente con el fuego arriba hasta que se doren.

Si os ha quedado la salsa muy liquida la ponemos a fuego fuerte hasta que reduzca y pasamos por la batidora, en caso de que os guste más espesa podéis disolver una cucharadita de maicena en un poco de agua fría y se lo echáis sin dejar de remover para que no se agarre.

Receta terminada, ahora ponéis la salsa en el fondo del plato y colocáis encima el codillo, una buena ensalada y acabamos de hacer un menú completísimo.

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