INGREDIENTES:
- 2 Codillos de cerdo.
- 1 Cebolla.
- 2 Tomates.
- 2 Ajos.
- 2 Hojas de laurel.
- 1 Vaso de vino blanco.
- Aceite.
- Pimienta.
- Pimentón.
- Sal.
- 2 ó 3 cucharadas de miel.
ELABORACIÓN:
Los codillos
los podemos comprar con piel o sin ella, la diferencia esta en las calorías que
tienen, ya que entre la piel y la carne del codillo tenemos una capa de grasa y
al desechar la piel también quitamos la grasa.
Si no tenéis
problema de peso dejarle la piel pues el resultado es más jugoso por dentro y
más crujiente por fuera. En fin, yo los he comprado sin piel, ¿os imagináis por
qué?, pues eso.
En la olla a
presión ponemos 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva y cuando esté caliente
doramos los codillos a los que le hemos puesto sal y pimienta.
Sin sacar los
codillos de la olla añadimos todas las verduras y rehogamos todo, por último
echamos una cucharada de pimentón, lo freímos un poco y antes de que se queme
ponemos el vaso de vino, dejamos que pierda el alcohol, cubrimos de agua y
tapamos la olla.
El tiempo de
cocción depende del tamaño de los codillos, aproximadamente de 45 a 60 minutos contados
después de pitar la olla.
Sabemos
cuando están cocidos cuando con un tenedor podemos separar la carne del hueso
con facilidad.
Se colocan
los codillos en una bandeja de horno, en un vaso echamos la miel con un poquito
de agua, removemos hasta que se disuelva la miel y con la brocha de silicona
procedemos a pintar la carne. Metemos en el horno caliente con el fuego arriba
hasta que se doren.
Si os ha
quedado la salsa muy liquida la ponemos a fuego fuerte hasta que reduzca y
pasamos por la batidora, en caso de que os guste más espesa podéis disolver una
cucharadita de maicena en un poco de agua fría y se lo echáis sin dejar de
remover para que no se agarre.
Receta
terminada, ahora ponéis la salsa en el fondo del plato y colocáis encima el
codillo, una buena ensalada y acabamos de hacer un menú completísimo.
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