viernes, 24 de enero de 2014

Carne de monte en salsa


INGREDIENTES:
Carne de monte en salsa

  • 1 Kg. Carne de ciervo.
  • 1 Cebolla.
  • 2 Zanahorias.
  • 2 Tomates.
  • 4 Ajos.
  • 1 Cucharadita de pimentón.
  • 1 Cucharadita de tomillo.
  • 1 Cucharadita de romero.
  • 2 Vasos de vino blanco.
  • Pimienta, laurel, aceite y sal.

ELABORACIÓN:

La carne la ponemos en remojo con agua fría, como una hora para que suelte la sangre, la enjuaguamos 3 o 4 veces, siempre en agua fría.

Cuando tengamos la carne limpia la echamos en una fuente y le añadimos sal, tomillo, romero, pimienta negra molida y un vaso de vino blanco, removemos para que la carne se impregne de todos los sabores, cubrimos la fuente con film y dejamos en el frigorífico 24 horas.

Al día siguiente escurrimos la carne, echamos 3 o 4 cucharadas de aceite en una sartén y la freímos.

En la olla a presión ponemos un chorrito de aceite y cuando esté caliente pochamos la cebolla y las zanahorias cortadas a trocitos con 2 hojas de laurel, a continuación añadimos los tomates rayados y cuando todas las verduras estén bien hechas, ponemos la carne que teníamos reservada y mezclamos todo.

Majamos en un mortero los ajos, una ramita de perejil y lo disolvemos con un vaso de vino blanco.

Añadimos al guiso una cucharadita de pimentón, removemos un poco, volcamos el majado y le damos unas vueltecillas.

Cubrimos la carne con caldo o agua, rectificamos de sal, tapamos la olla y cuando pite contamos una hora. El tiempo de cocción es relativo, depende de la dureza de la carne, si abrimos la olla y la carne está dura, volvemos a cocer hasta que esté a nuestro gusto.

Si la salsa quedase muy ligera, disolvemos una cucharada de maicena en un poquito de agua fría y la agregamos al guiso, le damos un hervor y veréis como se queda más espesita, lista para mojar sopitas de pan.

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