INGREDIENTES:
- 4 Patatas gordas.
- 1 Bote de variado en vinagre.
- 1 Vaso de mayonesa.
- 1 Paquete de sucedáneo.
- 3 Latas de atún pequeñas.
- 2 Huevos.
- Aceitunas.
- Ketchup.
- Brandy.
- Zumo de naranja.
- Mantequilla.
- Lechuga.
ELABORACIÓN:
Vamos a pelar
las patatas, las hacemos trozos y las ponemos a cocer en una olla con agua
hasta que las cubra, añadimos sal, 2 hojas de laurel y cuando estén tiernas se
escurren.
Con las
patatas todavía calientes, las chafamos con un tenedor hasta conseguir un puré,
le ponemos una cucharada de mantequilla y removemos para que se derrita aprovechando
el calor de la patata y dejamos enfriar.
Mientras
tanto hacemos el relleno, con los palitos de sucedáneo de cangrejo cortado a
trocitos, 3 latas pequeñas de atún, el bote de variantes en vinagre escurrido,
lechuga cortada en juliana fina, los huevos cocidos partidos en cachitos,
reservamos una yema para decorar y por último añadimos 2 o 3 cucharadas de
mayonesa, se mezclan todos los ingredientes, probamos de sal, rectificamos si
fuese necesario y reservamos.
Extendemos en
la encimera film transparente, sobre él ponemos el puré y ayudándonos con un
tenedor aplastamos hasta conseguir un grosor de 2 cm . aproximadamente, le
damos forma cuadrada y colocamos el relleno en el centro, ahora nos ayudamos
con el film para enrollarlo con cuidado de que no se rompa.
Preparamos una
fuente o bandeja ovalada, para pasar el rollo a ésta abrimos el film y colocamos
la fuente boca abajo encima del rollo, con los extremos del film abrazamos la
fuente y con un movimiento rápido le damos la vuelta, retiramos el plástico y
ya está listo para decorar.
Se puede decorar
con salsa rosa, añadiendo a la mayonesa un chorrito de zumo de naranja, otro
chorrito de brandy y le vamos poniendo Ketchup hasta conseguir el tono que más
nos guste.
Cubrimos el rollo con la salsa
rosa, un poco de lechuga, la yema que teníamos reservada la rayamos por encima,
algún tomatito cherry o aceitunas, en fin ya a vuestro gusto.
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