INGREDIENTES:
- 1 Lamina de hojaldre.
- 4 Manzanas.
- Mantequilla.
- 3 Huevos (solo yemas).
- 50 gr. Maicena.
- 100 gr. Azúcar.
- 500 ml. Leche.
- Vainilla.
- Cáscara de naranja.
- Mermelada de melocotón.
ELABORACIÓN:
Si yo tuviera
que hacer la masa de hojaldre os aseguro que no haría esta tarta, seguro que
no, pero como tenemos la ventaja de comprarlo en el súper, problema
solucionado.
El hojaldre
lo podemos encontrar congelado o refrigerado, a mi me gusta más refrigerado y
sacándolo del frigorífico un ratito antes de utilizarlo.
En primer
lugar haremos una crema pastelera básica, ponemos en un cazo la leche a hervir
con la cáscara de naranja, vaina de vainilla partida a lo largo y el azúcar,
cuando hierva retiramos del fuego y dejamos hasta que esté templada.
En otro
recipiente se ponen las yemas junto a la maicena disuelta en un poquito de
leche fría, colamos la mezcla que teníamos reservada y añadimos poco a poco y
sin dejar de remover, lo ponemos todo a fuego lento hasta que espese y dejamos
enfriar.
En una base
limpia ponemos un poco de harina y la lámina de hojaldre, con el rodillo la
estiramos, no demasiado. En la bandeja de horno ponemos papel vegetal y la
lamina ya estirada. Le cortamos unas tiras como de 1 cm . de anchas, las que
pondremos como un borde alrededor de la masa pegándolas con un poco de agua
fría.
Pinchamos el
hojaldre para que no suba demasiado, cuando la crema esté fría la extendemos
por toda la base respetando los bordes.
Pelamos los
manzanas, le quitamos el corazón y hacemos rodajitas finas, las colocamos con
un orden para que se quede lo más estética posible, sobre la crema pastelera.
Repartimos
trocitos de mantequilla sobre la manzana, una cucharadita de azúcar
espolvoreada por encima y metemos en el horno que ya tenemos caliente.
Cuando el
hojaldre esté dorado la sacamos del horno, preparamos mermelada con un poco de
agua y le damos brillo pintando la superficie con la brocha de silicona.
Muy rica,
jugosa y además no engorda nada, engordas tú.
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