domingo, 12 de enero de 2014

Tarta de manzana con crema pastelera


INGREDIENTES:
Tarta de manzana con crema pastelera

  • 1 Lamina de hojaldre.
  • 4 Manzanas.
  • Mantequilla.
  • 3 Huevos (solo yemas).
  • 50 gr. Maicena.
  • 100 gr. Azúcar.
  • 500 ml. Leche.
  • Vainilla.
  • Cáscara de naranja.
  • Mermelada de melocotón.


ELABORACIÓN:

Si yo tuviera que hacer la masa de hojaldre os aseguro que no haría esta tarta, seguro que no, pero como tenemos la ventaja de comprarlo en el súper, problema solucionado.

El hojaldre lo podemos encontrar congelado o refrigerado, a mi me gusta más refrigerado y sacándolo del frigorífico un ratito antes de utilizarlo.

En primer lugar haremos una crema pastelera básica, ponemos en un cazo la leche a hervir con la cáscara de naranja, vaina de vainilla partida a lo largo y el azúcar, cuando hierva retiramos del fuego y dejamos hasta que esté templada.

En otro recipiente se ponen las yemas junto a la maicena disuelta en un poquito de leche fría, colamos la mezcla que teníamos reservada y añadimos poco a poco y sin dejar de remover, lo ponemos todo a fuego lento hasta que espese y dejamos enfriar.

En una base limpia ponemos un poco de harina y la lámina de hojaldre, con el rodillo la estiramos, no demasiado. En la bandeja de horno ponemos papel vegetal y la lamina ya estirada. Le cortamos unas tiras como de 1 cm. de anchas, las que pondremos como un borde alrededor de la masa pegándolas con un poco de agua fría.

Pinchamos el hojaldre para que no suba demasiado, cuando la crema esté fría la extendemos por toda la base respetando los bordes.

Pelamos los manzanas, le quitamos el corazón y hacemos rodajitas finas, las colocamos con un orden para que se quede lo más estética posible, sobre la crema pastelera.

Repartimos trocitos de mantequilla sobre la manzana, una cucharadita de azúcar espolvoreada por encima y metemos en el horno que ya tenemos caliente.

Cuando el hojaldre esté dorado la sacamos del horno, preparamos mermelada con un poco de agua y le damos brillo pintando la superficie con la brocha de silicona.

Muy rica, jugosa y además no engorda nada, engordas tú. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario