sábado, 26 de octubre de 2013

Fritada de setas

Fritada de setas

INGREDIENTES:

  • ½ kgr. de setas.
  • 1 Pimiento rojo grande.
  • 2 Pimientos verdes de freír.
  • 1 Cebolla.
  • 2 Patatas medianas.
  • 2 Ajos.
  • 100 gr. de jamón serrano picado.
  • Aceite de oliva.
  • Pimienta y sal.

ELABORACIÓN:

Ya tenemos todos los ingredientes en la cocina, ahora nos remangamos las mangas, nos ponemos el mandil y vamos a hacer de comer.

Vamos a pelar las patatas y las cortamos como para hacer una tortilla. Ponemos la sartén al fuego con un buen chorro de aceite, cuando esté caliente echamos las patatas y las freímos con cuidado de no romperlas.

Entre tanto cortamos los pimientos y la cebolla en juliana fina, las setas las partimos con las manos en tiras, el jamón y los ajos los picamos a trocitos y reservamos.

Cuando tengamos las patatas fritas se sacan de la sartén y las ponemos en un colador para que escurra el aceite sobrante.

En el mismo aceite donde hemos frito las patatas, freímos primero los pimientos, cuando estén fritos los retiramos en el colador con las patatas y hacemos lo mismo con la cebolla y con las setas.

En la misma sartén dejamos un poquito de aceite, el suficiente para freír los ajos y el jamón, el aceite sobrante no lo tiramos nos sirve para hacer un sofrito, una tortilla de verduras y le dará más sabor.

Cuando estén dorados los ajos y el jamón, con cuidado de que no se quemen, añadimos todas las verduras que tenemos reservadas en el colador, le damos unas vueltecillas, le ponemos un poco de pimienta,  probamos de sal y retiramos del fuego.

Listo el plato para comer, acompañado de unos huevos fritos, una carne o un pescado, cualquiera combina bien. MUY RICO.

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