INGREDIENTES:
- ½ kgr. de setas.
- 1 Pimiento rojo grande.
- 2 Pimientos verdes de freír.
- 1 Cebolla.
- 2 Patatas medianas.
- 2 Ajos.
- 100 gr. de jamón serrano picado.
- Aceite de oliva.
- Pimienta y sal.
ELABORACIÓN:
Ya tenemos
todos los ingredientes en la cocina, ahora nos remangamos las mangas, nos
ponemos el mandil y vamos a hacer de comer.
Vamos a pelar
las patatas y las cortamos como para hacer una tortilla. Ponemos la sartén al
fuego con un buen chorro de aceite, cuando esté caliente echamos las patatas y
las freímos con cuidado de no romperlas.
Entre tanto
cortamos los pimientos y la cebolla en juliana fina, las setas las partimos con
las manos en tiras, el jamón y los ajos los picamos a trocitos y reservamos.
Cuando
tengamos las patatas fritas se sacan de la sartén y las ponemos en un colador
para que escurra el aceite sobrante.
En el mismo
aceite donde hemos frito las patatas, freímos primero los pimientos, cuando
estén fritos los retiramos en el colador con las patatas y hacemos lo mismo con
la cebolla y con las setas.
En la misma
sartén dejamos un poquito de aceite, el suficiente para freír los ajos y el
jamón, el aceite sobrante no lo tiramos nos sirve para hacer un sofrito, una
tortilla de verduras y le dará más sabor.
Cuando estén
dorados los ajos y el jamón, con cuidado de que no se quemen, añadimos todas
las verduras que tenemos reservadas en el colador, le damos unas vueltecillas,
le ponemos un poco de pimienta, probamos
de sal y retiramos del fuego.
Listo el
plato para comer, acompañado de unos huevos fritos, una carne o un pescado,
cualquiera combina bien. MUY RICO.
Se ven muy ricas las setas!
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