domingo, 27 de octubre de 2013

Albóndigas de espinacas, jamón y piñones

Albóndigas de espinacas, jamón y piñones
INGREDIENTES:

  • 1 Bolsa de espinacas frescas.
  • 80gr. de jamón picado.
  • 2 Ajos.
  • 1 Huevo.
  • Pan rayado.
  • Piñones.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.

ELABORACIÓN:

Otra receta de verduras,  por si solas, la verdad, las hojas verdes no tienen mucha gracia, ahora, si las adornamos un poco pueden cambiar como de la noche al día, es el caso de esta receta, hay que probarlas.

Vamos al lío, lavamos muy bien las espinacas, aunque las que vienen de bolsa suelen estar muy limpicas.

Se pone una olla al fuego con un poco de agua, como un dedo, no más y las espinacas, cuando hiervan durante 2 minutillos las retiramos y escurrimos.

Pelamos los ajos y se pican con el jamón. En una sartén  echamos un poco de aceite y cuando esté caliente freímos los ajos, el jamón y los piñones, una vez dorados los retiramos y en ese mismo aceite freímos también las espinacas que ya tenemos escurridas.

No se fríen demasiado las espinacas porque pueden amargar, le añadimos los ajos, el jamón y los piñones que teníamos reservados, se mezcla todo bien, se retira del fuego y se deja enfriar en un bol.

Cuando esté fría la mezcla anterior la probamos de sal, tened en cuenta que lleva jamón y pueden quedar saladas, le ponemos un huevo entero y pan rayado, se mezcla todo bien y ya podemos formar las bolitas, que no sean muy grandes y las pasaremos por pan rayado.

Ya tenemos todas las albóndigas redonditas, pues solo queda poner la
sartén con el aceite caliente y a freír.

No se pueden freír todas a la vez ya que se puede enfriar el aceite y las bolitas se  desarman y no es eso lo que queremos.

Así doradas se pueden poner de aperitivo o acompañando algún plato como guarnición. Sé que os van a gustar.

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