martes, 14 de mayo de 2013

Habas frescas en salsa



Habas frescas en salsaINGREDIENTES:

  • 2 Kg. Habas frescas.
  • ½ Kg. Cebolletas tiernas.
  • 3 Ajos.
  • 4 Huevos.
  • ½ Cucharada de harina.
  • Aceite de oliva.
  • Hierbabuena.
  • Pimentón.
  • Sal.

ELABORACIÓN:

Seguimos disfrutando de las habas tiernas, si las hemos comido fritas con jamón no podemos dejar de probar una salsa de habas frescas del terreno con sus huevos estrellados y el toque de hierbabuena.

En primer lugar picamos la cebolleta, los ajos y los ponemos en una sartén con 4 cucharadas de aceite de oliva a fuego lento hasta que se pochen bien.

Mientras tanto desgranamos las habas, para esta receta es conveniente que sean más gorditas ya que si fuesen muy tiernas al cocer en la salsa se pueden romper y lo ideal es que queden enteras.

Ponemos al fuego una olla con las habas desgranadas un poco de sal y cubrimos de agua, dejamos hervir hasta que queden tiernas.

Una vez cocidas las habas, se escurren y reservamos el agua de cocción. En la sartén donde tenemos frita la cebolleta y los ajos añadimos las habas cocidas y le damos unas vueltecillas, a continuación le ponemos media cucharada de harina y la cocinamos lentamente para que vayan estofando con los demás ingredientes.

Cuando la harina esté cocinada ponemos el pimentón, este puede ser dulce o picante según el gusto, removemos un poquito todo y añadimos agua de cocción poco a poco, hasta conseguir la cantidad de salsa deseada, añadimos una ramita de hierbabuena, un poco de colorante, rectificamos de sal y cuando hierva unos minutillos le ponemos los huevos encima enteros, se tapa la sartén bajamos el fuego y los dejamos hasta que cuajen.

Plato terminado, es fácil de hacer y resulta exquisito. Se puede enriquecer con taquitos de jamón, este lo pondríamos antes de echar la harina.

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