martes, 29 de octubre de 2013

Sopa de ajo

INGREDIENTES:
Sopa de ajo

Para 2 personas:

  • 2 Ajos grandes.
  • 4 Rebanadas de pan de víspera.
  • 100 gr. de jamón picado.
  • 1 Cucharadita de pimentón dulce.
  • 2 Huevos.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.

ELABORACIÓN:

Una sopa sencilla donde las haya, no por eso menos sabrosa y sobre todo reconstituyente para esos días de frío de invierno.

Comenzamos pelando el ingrediente más importante de esta sopa, los ajos, deben de ser hermosos o en su defecto pelamos 4 y problema resuelto.

Picamos los ajos y los doramos a fuego lento en una cazuela con un chorrito de aceite de oliva, antes de que se quemen añadimos el jamón en trocitos y a continuación el pan también troceado.

Cuando lo tengamos todo dorado (no quemado), echamos el pimentón dulce, retiramos del fuego para que no se queme, le damos una vuelta y ponemos el agua suficiente para dos platos de sopa teniendo en cuenta la cantidad de caldo que evapora al hervir.

Dejamos hervir durante 15 minutos a fuego lento y es el momento de poner los huevos, los podemos batir y añadir al caldo, también se pueden separar las claras de las yemas echando primero las claras y luego las yemas, pero, para mi gusto, yo los pongo enteros con cuidado de que no se rompan.

En el momento que los huevos estén cuajados, probamos de sal, rectificamos si fuese necesario y ya está.

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