INGREDIENTES:
Para 2 personas:
- 2 Ajos grandes.
- 4 Rebanadas de pan de víspera.
- 100 gr. de jamón picado.
- 1 Cucharadita de pimentón dulce.
- 2 Huevos.
- Aceite de oliva.
- Sal.
ELABORACIÓN:
Una sopa
sencilla donde las haya, no por eso menos sabrosa y sobre todo reconstituyente
para esos días de frío de invierno.
Comenzamos
pelando el ingrediente más importante de esta sopa, los ajos, deben de ser
hermosos o en su defecto pelamos 4 y problema resuelto.
Picamos los
ajos y los doramos a fuego lento en una cazuela con un chorrito de aceite de
oliva, antes de que se quemen añadimos el jamón en trocitos y a continuación el
pan también troceado.
Cuando lo
tengamos todo dorado (no quemado), echamos el pimentón dulce, retiramos del
fuego para que no se queme, le damos una vuelta y ponemos el agua suficiente
para dos platos de sopa teniendo en cuenta la cantidad de caldo que evapora al
hervir.
Dejamos
hervir durante 15 minutos a fuego lento y es el momento de poner los huevos,
los podemos batir y añadir al caldo, también se pueden separar las claras de
las yemas echando primero las claras y luego las yemas, pero, para mi gusto, yo
los pongo enteros con cuidado de que no se rompan.
En el momento
que los huevos estén cuajados, probamos de sal, rectificamos si fuese necesario
y ya está.
A mi marido le encanta la sopa de ajo, la hago mucho en tiempo de frío...
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