miércoles, 30 de octubre de 2013

Mermelada de granadas

INGREDIENTES:
Mermelada de granadas

  • 1 kgr. de granadas.
  • 1 Taza de agua.
  • Azúcar.
  • Cáscara de limón.







ELABORACIÓN:

La granada es una fruta que tiene sus peros a la hora de pelarlas, pero no tiene porque, ya que solo tenemos que partirlas por la mitad y sobre un bol las ponemos hacia abajo y golpeamos con la mano del mortero hasta que caigan todos los granos.

En una olla ponemos los granitos con una taza de agua y la llevamos al fuego para que hierva durante 15 minutos.

Una vez cocidos, los vamos pasando con un pasapurés, con cuidado de no romper los huesos, solo queremos el zumo y la pulpa. No podemos triturar con la batidora por el tema de los huesos, ya que haríamos una mermelada arenosa.

El zumo y la pulpa obtenida, la pesamos y es cuando calculamos el azúcar, siempre la mitad de azúcar del peso de la fruta.

Volvemos a poner al fuego la fruta, el azúcar y la cáscara de limón.

Se hierve a fuego lento hasta conseguir la textura de la mermelada, la vaciamos en un recipiente y la dejamos enfriar antes de taparla.

La conservamos en el frigorífico o se puede hacer conserva al vacío con botes esterilizados.

1 comentario:

  1. Sabor clásico y de toda la vida! Muy buena.

    Igual que la nuestra:
    https://www.homedelicatessen.com/es/productos/producto/Mermelada-de-Granada-87

    Saludos

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