INGREDIENTES:
- 1 kgr. de granadas.
- 1 Taza de agua.
- Azúcar.
- Cáscara de limón.
ELABORACIÓN:
La granada es
una fruta que tiene sus peros a la hora de pelarlas, pero no tiene porque, ya
que solo tenemos que partirlas por la mitad y sobre un bol las ponemos hacia
abajo y golpeamos con la mano del mortero hasta que caigan todos los granos.
En una olla
ponemos los granitos con una taza de agua y la llevamos al fuego para que
hierva durante 15 minutos.
Una vez
cocidos, los vamos pasando con un pasapurés, con cuidado de no romper los
huesos, solo queremos el zumo y la pulpa. No podemos triturar con la batidora
por el tema de los huesos, ya que haríamos una mermelada arenosa.
El zumo y la
pulpa obtenida, la pesamos y es cuando calculamos el azúcar, siempre la mitad
de azúcar del peso de la fruta.
Volvemos a
poner al fuego la fruta, el azúcar y la cáscara de limón.
Se hierve a
fuego lento hasta conseguir la textura de la mermelada, la vaciamos en un
recipiente y la dejamos enfriar antes de taparla.
La
conservamos en el frigorífico o se puede hacer conserva al vacío con botes
esterilizados.
Sabor clásico y de toda la vida! Muy buena.
ResponderEliminarIgual que la nuestra:
https://www.homedelicatessen.com/es/productos/producto/Mermelada-de-Granada-87
Saludos