- 1 kgr. de naranjas.
- 800 gr. de azúcar.
- ½ l. agua.
- 1 Cucharada de sal.
ELABORACIÓN:
Tengo que
reconocer que lo único que merece la pena del invierno es que tenemos las
naranjas de temporada, una de las frutas más ricas.
Vamos a
preparar un postre con unas naranjas y un poco de azúcar, muy sencillo pero
riquísimo.
Se lavan las
naranjas muy bien, les quitamos los
extremos y las cortamos en 6 u 8 trozos,
depende del tamaño de éstas, con su piel y todo.
Cogemos cada
trozo y lo exprimimos un poco sin quitarle todo el zumo. El zumo que hemos
obtenido lo reservamos, no te lo vayas a beber.
Ahora le
vamos hacer el proceso para quitarle lo amargo de la cáscara, ponemos los
trozos de naranjas en una olla, los cubrimos de agua con una cucharada de sal,
se hierve durante 5 minutos, se escurre con cuidado y pasamos por agua fría.
Volvemos a
poner al fuego la olla pero solo con agua, se hierven otros 5 minutos, se
vuelve a escurrir y pasamos por agua fría.
Por último se
pone a cocer, pero ahora se le añade el
azúcar y agua con el zumo que teníamos reservado, a fuego lento tiene que estar
durante hora y media, solo podemos remover moviendo la olla, no utilizar
cucharas ya que se podrían romper los trozos de naranjas.
Una vez
terminadas se pueden conservar dentro del su propio almíbar o ponemos los
trozos sobre una rejilla y cuando se enfríen están listas para comerlas.
Queee bueno! menos mal que me quedan naranjas del ultimo pedido que hice online. Hoy mismo me pongo a prepararlo. Por cierto, si no conocéis naranjas de campos de azahar os lo recomiendo estoy encantanda con la calidad de las naranjas de valencia que ofrecen
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