miércoles, 2 de enero de 2013

Empanada de atún


Empanada de atún
INGREDIENTES:

  • ½ kg. Harina.
  • 1 Vaso de vino blanco.
  • 1 Huevo.
  • 1 Taza de aceite.
  • 1 Sobre de levadura.
  • Sal.

Para el relleno:

  • 3 Cebollas.
  • 4 Pimientos verdes.
  • 1 Pimiento rojo.
  • 500 gr. Salsa de tomate.
  • 400 gr. Atún en aceite.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.

ELABORACIÓN:

Vamos a preparar antes de nada el relleno, picamos las cebollas,  los pimientos y los echamos a la sartén que tenemos ya caliente con el aceite de oliva. Cuando esté todo bien pochado añadimos la salsa de tomate, se mantiene en el fuego hasta que se mezcle todo y reservamos.

Ahora preparamos la masa, ponemos en un bol la harina y el sobre de levadura, lo mezclamos bien, hacemos un hueco en medio de esta y añadimos el huevo entero, el vaso de vino blanco, el aceite, la sal y vamos mezclando todo con las manos muy limpias, en el momento que la masa se pueda manejar espolvoreamos la encimera con harina y amasamos unos 5 minutos. Dejamos reposar otros 5 minutos.

Volvemos a espolvorear de harina la encimera y partimos la masa por la mitad, cogemos una de las mitades y la vamos estirando con el rodillo, la transportamos con el mismo rodillo a la bandeja de horno en la que hemos puesto papel de horno (no es necesario engrasar). Se extiende todo el relleno por la masa dejando los bordes de unos 2 centímetros para poder sellarla, y repartimos el atún bien escurrido de aceite por toda la empanada.

Estiramos con el rodillo la otra mitad de la masa, la colocamos encima del relleno y sellamos todo el borde.

Hacemos en el centro de la empanada un agujero a modo de chimenea para que salgan los vapores, con los recortes que quedan de cuadrar la masa la decoramos, la pintamos con huevo batido, la metemos en el horno hasta que esté dorada y lista. Si no os gustase el atún podéis poner lomo adobado, que lo pasaríamos por la sartén para que no quede crudo o cualquier otro ingrediente que os guste más.

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