INGREDIENTES:
- ½ kg. Harina.
- 1 Vaso de vino blanco.
- 1 Huevo.
- 1 Taza de aceite.
- 1 Sobre de levadura.
- Sal.
Para el relleno:
- 3 Cebollas.
- 4 Pimientos verdes.
- 1 Pimiento rojo.
- 500 gr. Salsa de tomate.
- 400 gr. Atún en aceite.
- Aceite de oliva.
- Sal.
ELABORACIÓN:
Vamos a
preparar antes de nada el relleno, picamos las cebollas, los pimientos y los echamos a la sartén que
tenemos ya caliente con el aceite de oliva. Cuando esté todo bien pochado
añadimos la salsa de tomate, se mantiene en el fuego hasta que se mezcle todo y
reservamos.
Ahora
preparamos la masa, ponemos en un bol la harina y el sobre de levadura, lo
mezclamos bien, hacemos un hueco en medio de esta y añadimos el huevo entero,
el vaso de vino blanco, el aceite, la sal y vamos mezclando todo con las manos
muy limpias, en el momento que la masa se pueda manejar espolvoreamos la
encimera con harina y amasamos unos 5 minutos. Dejamos reposar otros 5 minutos.
Volvemos a
espolvorear de harina la encimera y partimos la masa por la mitad, cogemos una
de las mitades y la vamos estirando con el rodillo, la transportamos con el
mismo rodillo a la bandeja de horno en la que hemos puesto papel de horno (no
es necesario engrasar). Se extiende todo el relleno por la masa dejando los
bordes de unos 2
centímetros para poder sellarla, y repartimos el atún
bien escurrido de aceite por toda la empanada.
Estiramos con
el rodillo la otra mitad de la masa, la colocamos encima del relleno y sellamos
todo el borde.
Hacemos en el centro de la
empanada un agujero a modo de chimenea para que salgan los vapores, con los
recortes que quedan de cuadrar la masa la decoramos, la pintamos con huevo
batido, la metemos en el horno hasta que esté dorada y lista. Si no os gustase
el atún podéis poner lomo adobado, que lo pasaríamos por la sartén para que no
quede crudo o cualquier otro ingrediente que os guste más.
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