lunes, 17 de diciembre de 2012

Sopa de pimiento y tomate

INGREDIENTES:
Sopa de pimiento y tomate

  • 500 gr. Sardinas frescas.
  • 200 gr. Chirlas.
  • 2 Pimientos verdes.
  • 4 Tomates maduros.
  • 1 Cebolla.
  • 3 Ajos.
  • Pan de víspera.
  • Pimentón.
  • Aceite.
  • Sal.

ELABORACIÓN:

Vamos a preparar el pescado, las chirlas las ponemos en agua fría con un puñado de sal, las dejamos 30 minutos para que suelten la tierra si la tuvieran. Las sardinas las limpiamos quitándoles la cabeza, las tripas y la raspa, reservamos.

En una cacerola ponemos un chorro de aceite y cuando esté caliente echamos el pimiento en tiras, los ajos y la cebolla troceados, freímos todo y añadimos los tomates pelados y troceados.

Enjuagamos bajo el grifo las chirlas, las ponemos en un cazo con agua en el fuego hasta que se abran, colamos el caldo y reservamos.

Cuando las hortalizas estén fritas ponemos una cucharadita de pimentón dulce y antes de que llegue a quemarse le echamos el agua de cocer las chirlas, añadimos más agua hasta que tengamos la cantidad de caldo deseada, se deja hervir durante 15 minutos.

En el último momento se rectifica de sal, añadimos las sardinas y las chirlas que ya están abiertas, dejamos hervir 2 minutos y apartamos del fuego.

Esta sopa se sirve con pan del día anterior, cualquier otra cosa que no sea pan sentao, seria un sacrilegio, esta sopa es de pan, pan. Ya sabéis que todo lo que se repite 2 veces es más auténtico.

Cortáis rebanadas de pan, las ponéis en el plato y vais echando sopa poco a poco para que el pan se vaya empapando, se sirven 3 ó 4 sardinas por persona y ya esta hecha una sopa completísima y para un día de frío es ideal. 

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