Para la masa (por cada huevo):
- 3 Cucharadas de leche.
- 3 Cucharadas de aceite frito.
- 3 Cucharadas de azúcar.
- Ralladura de limón.
- Harina de repostería.
- 1 Sobre de levadura por 500 gr. de harina.
- Aceite de oliva.
- Anises.
- Cáscara de naranja y limón.
ELABORACIÓN:
En primer
lugar tenemos que freír el aceite de la masa con un puñado de anises, dejamos
que se enfríe y lo colamos.
En un bol
ponemos 6 cucharadas de harina y la vamos mezclando con todos los ingredientes
menos las cáscaras de naranja y limón. Cuando estén mezclados se va añadiendo
harina hasta que la podamos manejar con las manos, en este momento
espolvoreamos en la encimera harina para que no se pegue la masa y amasamos
unos 5 minutos, dejándola reposar unos 10 minutos.
El momento
amasado es el más complicado ya que según le demos el punto, los roscos
quedarán más tiernos o más duros. Yo procuro dejar la masa lo más blanda
posible, aunque tiene más dificultad a la hora de formar los roscos por que se
suelen pegar en las manos, cada persona tiene su truco, se puede untar las
manos de aceite o de harina, cada una lo que más fácil le resulte.
Calentamos el
aceite en la sartén donde vamos a freírlos con una cáscara de naranja y otra de
limón, cuando las cáscaras estén fritas las retiramos y ya tenemos un aceite
aromatizado que le da su puntillo a los roscos.
El aceite no
tiene que estar muy caliente, pues se quemarían por fuera y quedarían crudos
por dentro, lo ideal es mantener una temperatura media.
Los roscos se
pueden formar haciendo una bola, como una albóndiga que aplastamos un poco y
con el dedo le hacemos el agujero en medio, también podemos hacer como un
churrito que unimos por las puntas procurando que queden redondos.
Vamos
formando los roscos, los freímos, se ponen en un escurridor para quitar el
exceso de aceite y los pasamos por una mezcla de azúcar y canela.
Se colocan en
una caja con tapa para que se conserven tiernos, pero tened en cuenta de no
poner la tapa hasta que no se enfríen ya que pueden condensar el vapor y se
pondrían húmedos.
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