lunes, 21 de enero de 2013

Ensalada de bacalao (Moje de la tita Carmen)


Ensalada de bacalao
INGREDIENTES:

  • 300 gr. Bacalao salao.
  • 2 kg. Tomates.
  • 4 Cebolletas.
  • Aceite de oliva virgen.





ELABORACIÓN:

Esta es una receta que no tiene mucho misterio, el resultado es lo mejor, con pocos ingredientes y bastante sencillos ya que para que un plato esté rico no tiene que ser ni complicado de elaborar ni muy caro.

Importante, los tomates tienen que ser naturales, es decir que no sean de lata.

Rayamos los tomates en una fuente honda y le añadimos el bacalao cortado en tiras pequeñas.

Picamos las cebolletas en trocitos pequeños y los ponemos en la fuente del tomate y el bacalao, no se os ocurra echarle sal ¡¡¡Noooooo!!!, error, con la sal que tiene el bacalao es suficiente, por último un chorrito de aceite bueno de oliva virgen extra, removemos todo y lo dejamos reposar unos minutos para que se mezclen bien todos los sabores.

Se sirve en rebanadas de pan, tostadas o sin tostar según el gusto, o también podemos preparar bastante pan con miga y a mojar sopones sin piedad.

No hay comentarios:

Publicar un comentario