- 1 Cascarón de leche.
- 1 Cascarón de agua.
- 3 Cucharadas de harina (aproximadamente).
- 1 Copa de anís.
- 1 Bote pequeño de vainillina.
- Raspadura de limón.
- Aceite de oliva.
- Azúcar y canela.
ELABORACIÓN:
Necesitamos
un hierro especial para hacer flores (se puede encontrar en cualquier ferretería). En el vaso de la batidora ponemos los huevos
enteros y guardamos un cascarón vacío al cual procuramos quitarle solo un pequeño trozo, lo suficiente para poder vaciar el huevo, pues lo vamos a utilizar de medida para la
leche y el agua.
Os explico,
que no quede ni una duda. Si ponemos por ejemplo 3 huevos, añadimos 3
cascarones de leche, 3 de agua, 9 cucharadas soperas de harina, la copita de
anís, el azúcar vainillado y raspadura de un limón. Lo batimos todo con la batidora hasta
conseguir una mezcla homogénea que no esté ni muy espesa ni muy clarita, que quede aproximadamente con la textura de una crema, para esto regularemos la cantidad de harina si fuera necesario.
Muy
importante, el recipiente donde ponemos la masa tiene que ser un poco más ancho
que el hierro.
Ponemos una
sartén honda a fuego medio con bastante aceite de oliva y una cáscara de naranja
para que se fría y deje el aroma en el aceite. Sacamos la cáscara de
naranja y metemos en la sartén el hierro para que se caliente, ya que es
necesario que esté caliente para que la masa se le pegue.
Mientras se
calienta el hierro preparamos una mezcla de azúcar y canela para rebozar las flores una vez fritas.
Vamos a hacer
las flores, pues lo tenemos todo preparado, sacamos el hierro del aceite le
escurrimos un poco y sin que se enfrié lo metemos en la masa, pero no entero,
dejamos medio centímetro fuera, directamente y con mucho cuidado vamos a la
sartén, veréis como al contacto con el aceite caliente la masa se despega del
hierro y ya le podemos dar la vuelta para que fría por todos los lados, el
hierro se deja dentro de la sartén para que se caliente para la próxima flor.
Tened en
cuenta que esta masa es muy fina y si se fríen mucho se queman rápido.
Cuando estén
fritas se ponen en papel absorbente y a continuación se pasan por el azúcar y
la canela.
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