lunes, 1 de abril de 2013

Flores de sartén

Flores de sarténINGREDIENTES:

Por cada huevo:
  • 1 Cascarón de leche.
  • 1 Cascarón de agua.
  • 3 Cucharadas de harina (aproximadamente).
  • 1 Copa de anís.
  • 1 Bote pequeño de vainillina.
  • Raspadura de limón.
  • Aceite de oliva.
  • Azúcar y canela.


ELABORACIÓN:

Necesitamos un hierro especial para hacer flores (se puede encontrar en cualquier ferretería). En el vaso de la batidora ponemos los huevos enteros y guardamos un cascarón vacío al cual procuramos quitarle solo un pequeño trozo, lo suficiente para poder vaciar el huevo, pues lo vamos a utilizar de medida para la leche y el agua.

Os explico, que no quede ni una duda. Si ponemos por ejemplo 3 huevos, añadimos 3 cascarones de leche, 3 de agua, 9 cucharadas soperas de harina, la copita de anís, el azúcar vainillado y raspadura de un limón. Lo batimos todo con la batidora hasta conseguir una mezcla homogénea que no esté ni muy espesa ni muy clarita, que quede aproximadamente con la textura de una crema, para esto regularemos la cantidad de harina si fuera necesario.

Muy importante, el recipiente donde ponemos la masa tiene que ser un poco más ancho que el hierro.

Ponemos una sartén honda a fuego medio con bastante aceite de oliva y una cáscara de naranja para que se fría y deje el aroma en el aceite. Sacamos la cáscara de naranja y metemos en la sartén el hierro para que se caliente, ya que es necesario que esté caliente para que la masa se le pegue.

Mientras se calienta el hierro preparamos una mezcla de azúcar y canela para rebozar las flores una vez fritas.

Vamos a hacer las flores, pues lo tenemos todo preparado, sacamos el hierro del aceite le escurrimos un poco y sin que se enfrié lo metemos en la masa, pero no entero, dejamos medio centímetro fuera, directamente y con mucho cuidado vamos a la sartén, veréis como al contacto con el aceite caliente la masa se despega del hierro y ya le podemos dar la vuelta para que fría por todos los lados, el hierro se deja dentro de la sartén para que se caliente para la próxima flor.

Tened en cuenta que esta masa es muy fina y si se fríen mucho se queman rápido.

Cuando estén fritas se ponen en papel absorbente y a continuación se pasan por el azúcar y la canela.

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