sábado, 13 de abril de 2013

Habas fritas con jamón


Habas fritas con jamónINGREDIENTES:

  • 2 Kg. Habas frescas.
  • 250 gr. Cebolletas.
  • 200 gr. Jamón serrano.
  • Aceite de oliva.






ELABORACIÓN:

Por fin estamos en época de habas frescas del terreno, son pocos días los que podemos disfrutar de ellas pero es un verdadero lujo, por eso aunque es una receta muy sencilla no podía faltar en este blog.

Una vez que tengamos las habas peladas, las cebolletas (cebollas tiernas) y el jamón picados a trocitos, pondremos una sartén al fuego con un buen chorro de aceite, cuando esté caliente echamos las habas y las cebolletas.

Cuando estén pochadas ponemos los cachitos de jamón y lo vamos removiendo de vez en cuando para que no se agarren hasta que estén fritas y ya está el plato listo.

Cuidado con la sal pues lleva jamón, probar, lo más seguro es que no necesite.

Para mi gusto a la fotografía le falta algo muy importante, un par de huevos fritos que se dejen revolver con las habas y bastante pan ¡UN LUJAZO!.

En caso de ser las habas congeladas, yo las cocino igual, tan solo las escaldo antes de freírlas, pongo una cacerola con agua hirviendo, las echo congeladas y cuando dan el primer hervor las escurro y ya están listas para freír.

1 comentario: