sábado, 13 de abril de 2013

Bizcocho de yogur


Bizcocho de yogurINGREDIENTES:

  • 1 Yogur natural o de limón.
  • 3 Huevos.
  • 1 Yogur de aceite de oliva.
  • 2 Yogures de azúcar.
  • 3 Yogures de harina.
  • 1 Sobre de levadura Royal.
  • ½ Copa de anís dulce.
  • Ralladura de limón.


ELABORACIÓN:

En primer lugar os aclaro unas cosillas. Cuando digo yogur de aceite, azúcar y harina significa que el recipiente del yogur vacío nos servirá de medida, que no se os ocurra buscar en el súper un yogur de harina que va a ser imposible de encontrar.

En un bol ponemos los huevos enteros junto con el azúcar, se baten bien y a continuación añadimos el aceite, la media copa de anís, lo mezclamos todo. No olvidéis nunca la pizquita de sal en las recetas dulces, eso es la gracia, o al menos eso dicen nuestras abuelas y a la experiencia no se le pone en duda nunca.

En un colador echamos la harina con el sobre de levadura en polvo y se tamizan sobre la mezcla anterior, vamos envolviendo hasta conseguir una masa homogénea.

Engrasamos con mantequilla un molde para horno y con ayuda de una lengua de silicona vertemos toda la masa, metemos en el horno que ya tenemos caliente a fuego medio y con 30 minutos (sin abrir la puerta de horno), tenemos un bizcocho jugoso y riquísimo, probarlo, os va a gustar.

En los ingredientes he puesto anís dulce y ralladura de limón, en caso de poner yogur de limón pondríamos la ralladura para potenciar el sabor y si nos gusta más el yogur natural sería más adecuado el anís dulce. Como en todo, va en gustos.

El bizcocho se desmolda caliente y con mucho cuidado y cuando se enfríe podemos ponerle azúcar glas por encima.


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