- 1 Yogur natural o de limón.
- 3 Huevos.
- 1 Yogur de aceite de oliva.
- 2 Yogures de azúcar.
- 3 Yogures de harina.
- 1 Sobre de levadura Royal.
- ½ Copa de anís dulce.
- Ralladura de limón.
ELABORACIÓN:
En primer
lugar os aclaro unas cosillas. Cuando digo yogur de aceite, azúcar y harina
significa que el recipiente del yogur vacío nos servirá de medida, que no se os
ocurra buscar en el súper un yogur de harina que va a ser imposible de
encontrar.
En un bol
ponemos los huevos enteros junto con el azúcar, se baten bien y a continuación
añadimos el aceite, la media copa de anís, lo mezclamos todo. No olvidéis nunca
la pizquita de sal en las recetas dulces, eso es la gracia, o al menos eso
dicen nuestras abuelas y a la experiencia no se le pone en duda nunca.
En un colador
echamos la harina con el sobre de levadura en polvo y se tamizan sobre la
mezcla anterior, vamos envolviendo hasta conseguir una masa homogénea.
Engrasamos
con mantequilla un molde para horno y con ayuda de una lengua de silicona
vertemos toda la masa, metemos en el horno que ya tenemos caliente a fuego
medio y con 30 minutos (sin abrir la puerta de horno), tenemos un bizcocho
jugoso y riquísimo, probarlo, os va a gustar.
En los
ingredientes he puesto anís dulce y ralladura de limón, en caso de poner yogur
de limón pondríamos la ralladura para potenciar el sabor y si nos gusta más el
yogur natural sería más adecuado el anís dulce. Como en todo, va en gustos.
El bizcocho
se desmolda caliente y con mucho cuidado y cuando se enfríe podemos ponerle
azúcar glas por encima.
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