viernes, 12 de abril de 2013

Bacalao en salsa de pimientos rojos

Bacalao en salsa de pimientos rojos
INGREDIENTES:

  • 1 Kg. de bacalao.
  • 2 Pimientos rojos.
  • 1 Cebolla grande.
  • 1 Manzana.
  • 2 Ajos.
  • 1 Vaso de vino blanco.
  • 1 Cuchara pequeña de cominos.
  • Aceite de oliva.

ELABORACIÓN:

Ponemos el bacalao en remojo durante 48 horas dentro del frigorífico, le cambiamos el agua 3 veces y una vez desalado lo escurrimos bien.

Los pimientos rojos los asamos en una bandeja de horno con un poco de sal y un chorrito de aceite, a temperatura media hasta que se queden blanditos, pero que no se arrebaten y se quemen. Cuando estén templados le quitamos la piel y las semillas, los hacemos tiras y los reservamos.

En una sartén pondremos un chorrito de aceite y cuando esté caliente echaremos la cebolla y la manzana cortadas a trocitos, una vez pochadas, añadimos las tiras de pimiento que teníamos reservadas, lo dejamos todo unos minutos a fuego lento.

A continuación pelamos los ajos y los ponemos en un mortero junto con los cominos, se maja bien y añadimos el vino blanco, lo ligamos todo y se echa al sofrito anterior, le damos un hervor para eliminar el alcohol y se tritura toda la salsa.

En otra sartén con un poco de aceite colocamos los trozos de bacalao y a fuego lento lo vamos cocinando, cuando pierda el aspecto de pescado crudo añadimos la salsa y dejamos hervir.

En ningún momento de la receta hemos puesto sal, cuando se trata de bacalao hay que tener cuidado ya que puede salir el guiso salado y no tendría remedio, por eso probaremos la salsa al final y rectificamos si fuese necesario. En caso de que la salsa quedara muy espesa se le puede añadir un poco de agua o caldo de pescado.

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