jueves, 21 de febrero de 2013

Torrijas de leche

INGREDIENTES:
Torrijas de leche

  • 2 Barras de pan de víspera.
  • 1 l. Leche.
  • 5 Huevos.
  • Azúcar.
  • Canela en rama.
  • Canela molida.
  • Cáscara de naranja.
  • Aceite de oliva.

ELABORACIÓN:

Las torrijas es un dulce que se suele hacer tradicionalmente en Semana Santa, pero como me ha dado el antojo las he hecho por que si.

Es uno de mis dulces favoritos, también el flan, la tarta de manzana, el arroz con leche, la leche frita… bueno es que me gustan todos, sobre todo si son hechos con nuestras manitas.

Son muy fáciles de hacer, en primer lugar vamos a poner a hervir la leche, a la que le pondremos 2 ramas de canela, una cáscara de naranja y 2 cucharadas soperas de azúcar, cuando hierva la retiramos del fuego y reservamos hasta que se quede templada.

Cortamos las barras de pan en rebanadas de un grosor como de 2 dedos gordos, en un plato batimos los huevos, en otro plato hacemos una mezcla de azúcar y canela y ponemos el aceite al fuego.

Mientras se calienta el aceite colocamos las rebanadas de pan en una fuente y le vamos echando la leche que ya tenemos templada y colada. No pongáis toda la leche, solo la que necesite para empapar el pan.

Si ya tenemos el aceite caliente vamos sacando las rebanadas de la leche, las pasamos por huevo y las freímos por las dos caras. Una vez fritas se escurren en papel absorbente del exceso de aceite y las rebozamos con la mezcla de azúcar y canela.

Se colocan en una fuente y cuando se enfríen las tapamos bien y las conservamos en el frigorífico.

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