- 4 Filetes de mero.
- 4 Patatas.
- 1 Tomate.
- 1 Cebolla.
- 3 Ajos.
- 2 Zanahorias.
- 4 Alcachofas.
- ¼ kg. Judías verdes.
- 1 Vaso de vino blanco.
- 2 Hojas de laurel.
- Pimentón.
- Perejil.
- Aceite.
- Sal.
ELABORACIÓN:
Si buscamos
un plato sencillo, rápido de hacer, completo como plato único y barato, esté es
ideal.
Es tan
sencillo como trocear todas las verduras, pelamos los ajos, se machacan en el
mortero con el perejil y añadimos el vino blanco al majado.
Vamos a poner
en la olla a presión 3 ó 4 cucharadas de aceite y cuando esté caliente ponemos
todas las verduras, las patatas troceadas, le ponemos la sal, una cucharada de
pimentón dulce, el laurel y después de darle unas vueltecillas añadimos el
majado del mortero.
Cuando se
mezclen todos los ingredientes cubrimos de agua, dejamos que rompa a hervir el
guiso para probar de sal, rectificamos si fuese necesario y tapamos la olla.
Después de
pìtar la olla contamos 10 minutos, la destapamos después de quitar la presión y
colocamos encima de guiso los filetes de pescado, que puede ser mero o
cualquier otro que os guste (cazón, bacalao, aguja etc..), dejamos unos minutos
depende el grosor del pescado y cuando pierda el color de crudo lo retiramos
para que no se reseque.
Listo para
servir, será un éxito os lo aseguro. ¡SALUD!.
No hay comentarios:
Publicar un comentario