martes, 19 de febrero de 2013

Patatas en caldo

INGREDIENTES;
Patatas en caldo

  • 4 Filetes de mero.
  • 4 Patatas.
  • 1 Tomate.
  • 1 Cebolla.
  • 3 Ajos.
  • 2 Zanahorias.
  • 4 Alcachofas.
  • ¼ kg. Judías verdes.
  • 1 Vaso de vino blanco.
  • 2 Hojas de laurel.
  • Pimentón.
  • Perejil.
  • Aceite.
  • Sal.


ELABORACIÓN:

Si buscamos un plato sencillo, rápido de hacer, completo como plato único y barato, esté es ideal.

Es tan sencillo como trocear todas las verduras, pelamos los ajos, se machacan en el mortero con el perejil y añadimos el vino blanco al majado.

Vamos a poner en la olla a presión 3 ó 4 cucharadas de aceite y cuando esté caliente ponemos todas las verduras, las patatas troceadas, le ponemos la sal, una cucharada de pimentón dulce, el laurel y después de darle unas vueltecillas añadimos el majado del mortero.

Cuando se mezclen todos los ingredientes cubrimos de agua, dejamos que rompa a hervir el guiso para probar de sal, rectificamos si fuese necesario y tapamos la olla.

Después de pìtar la olla contamos 10 minutos, la destapamos después de quitar la presión y colocamos encima de guiso los filetes de pescado, que puede ser mero o cualquier otro que os guste (cazón, bacalao, aguja etc..), dejamos unos minutos depende el grosor del pescado y cuando pierda el color de crudo lo retiramos para que no se reseque.

Listo para servir, será un éxito os lo aseguro. ¡SALUD!.

No hay comentarios:

Publicar un comentario