miércoles, 20 de febrero de 2013

Lomo de Toñi y acelgas rehogadas


INGREDIENTES:
Lomo de Toñi y acelgas rehogadas

  • 1 Kg. Cinta de lomo de cerdo.
  • ½ Cabeza de ajos.
  • 1 Cucharada sopera de cominos molidos.
  • 1 L. Aceite de girasol.
  • Sal.
  • Pimienta molida.
  • 1 Manojo de acelgas
  • 3 Ajos.
  • Aceite de oliva.

ELABORACIÓN:

Esta receta puede servir como una conserva ya que se mantiene en perfecto estado durante varios días, siempre dentro del frigorífico.

Vamos a salpimentar los filetes de lomo fresco, los freímos y reservamos en un recipiente que podamos tapar bien.

Se pelan los ajos y se machacan junto con los cominos, se mezcla el majado con aceite de girasol y lo añadimos a la carne, cubrimos los filetes con el aceite restante.

Os explico, utilizamos aceite de girasol ya que el aceite de oliva en el frigorífico se cuaja y no es lo que queremos ya que esta receta se sirve fría.

En esta ocasión hemos acompañado la carne con acelgas, también podemos ponerle patatas fritas en caso de no estar a dieta.

Las acelgas después de lavarlas muy bien las cocemos y escurrimos. Se fríen los ajos en un poco de aceite de oliva y cuando estén dorados incorporamos las acelgas, no freímos demasiado ya que pueden amargar.

Servimos las acelgas con algún fruto seco como nueces, piñones encima, les va muy bien y es un detalle.

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