INGREDIENTES:
- 1 Lamina de masa de hojaldre.
- 3 Manzanas reinetas.
- Mantequilla.
- Mermelada de melocotón.
ELABORACIÓN:
La masa de
hojaldre es complicada de hacer, es mejor comprarla ya hecha y queda muy bien.
Ponemos el
hojaldre en la bandeja del horno dejando la masa sobre el mismo papel en el que
viene envuelta.
Pinchamos
toda la base de la masa con un tenedor para que no suba al cocerse.
Se pelan las
manzanas, les quitamos el corazón, las cortamos en láminas como de medio
centímetro y las colocamos de forma ordenada en la masa.
Ponemos
encima de la manzana trocitos de mantequilla, espolvoreamos de azúcar y la
metemos en el horno, el cual está ya caliente, cuando el hojaldre esté dorado
gratinamos la manzana para que se dore un poco y la sacamos del horno.
Antes de que
se enfríe la pintamos con mermelada, yo se la pongo de melocotón pero puede ser
la que más os guste. Si la mermelada estuviese muy espesa la podemos aligerar
con un poco de agua, así le damos brillo a la tarta y queda muy vistosa.
mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm, que pinta
ResponderEliminar