domingo, 16 de diciembre de 2012

Bacalao al ajo arriero

Bacalao al ajoarriero
INGREDIENTES:

  • 1 Kg. Bacalao.
  • 1 Pimiento rojo.
  • 1 Cebolla.
  • 3 Ajos.
  • 1 Vaso de tomate frito.
  • 3 Cucharadas de pimiento choricero.
  • 1 Cayena (opcional).
  • Aceite.
  • Sal.



ELABORACIÓN:

Antes de hacer nada vamos a desalar el bacalao, cambiando el agua 6 veces en 24 horas.

Ponemos el bacalao troceado en la sartén con un buen chorro de aceite de oliva a fuego lento, se hace poco, lo suficiente para poder quitarle la piel, las raspas y se desmiga en trozos no muy pequeños.

En el mismo aceite donde hemos hecho el bacalao freímos la cebolla y los ajos picados, cuando se poche un poco añadimos el pimiento rojo en trocitos, la carne de pimiento choricero y cuando esté todo, ponemos el tomate frito.

Ahora es el momento de añadirle el bacalao desmigado, le damos unas vueltecillas para que se mezclen todos los sabores y probamos de sal, rectificamos si fuese necesario y listo para servir.

En caso de poner cayena se pondría con la cebolla y los ajos.

Este plato se puede acompañar con patatas fritas y si le ponemos un huevo frito encima se convierte en un plato para chuparse los dedos, eso sí, los días siguientes hay que comer lechuga de primer plato, tomate de segundo plato y lechuga de postre.

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