martes, 6 de enero de 2015

Licor de café casero

LICOR DE CAFÉ CASEROINGREDIENTES:

  • 2 litros de anís dulce.
  • 250 g. de café torrefacto en grano.

Para el almíbar:

  • 500 ml. de agua.
  • 250 g. de azúcar.
  • 2 vainas de vainilla.
  • 4 clavos de olor.



ELABORACIÓN:

Comenzamos golpeando con la mano del mortero el paquete de café para romper los granos, tienen que quedar rotos pero no molidos.

En un recipiente con cierre hermético de unos 3 litros de capacidad, introducimos los 2 litros de anís y los granos del café rotos. Se dejará macerando durante un mes, agitándolo una vez al día.

Pasado este tiempo preparamos en un cazo el almíbar con el agua, el azúcar, las vainas de vainilla abiertas por la mitad y los clavos. Cuando rompa a hervir, lo apartamos del fuego y lo dejamos tapado hasta que se enfríe.

Una vez frío, sacamos los clavos y vertemos todo el contenido, sin colar, en el recipiente donde tenemos el anís con el café, cerramos el recipiente y lo dejamos reposar unos 10 días removiéndolo diariamente.

Después de estos 10 días ya tenemos nuestro licor de café listo para colar y embotellar.

Cuanto más tiempo permanezca embotellado más rico estará, aunque yo no he podido comprobarlo porque una vez embotellado no nos dura más de una semana. Nosotros acostumbramos a tomarlo en la sobremesa, fresquito del frigorífico y en vasos de chupito congelados.


Está riquísimo… ¡¡¡Sí señor!!!

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