INGREDIENTES:
- 500 gr. Carne picada de ternera.
 - 500 gr. Carne picada de cerdo.
 - 2 Huevos.
 - 3 Ajos.
 - Vino blanco.
 - Pan del día anterior.
 - Perejil.
 - Orégano.
 - Sal.
 
PARA LA SALSA :
- 3 Chorizos.
 - 1 Cebolla.
 - 2 Zanahorias.
 - 2 Tomates.
 - 1 Cucharada de harina.
 - Pimentón.
 - Vino blanco.
 - Aceite.
 - Sal.
 
ELABORACIÓN:
En un
recipiente mezclamos la carne picada, los ajos picados, el pan empapado en
vino, los huevos enteros, el perejil, un poco de orégano y la sal, todo muy
bien mezclado, en caso de que se quedara muy blanda la masa añadimos pan
rayado.
Se deja
reposar para que se mezclen todos los sabores. Procedemos a formar las bolitas
y las enharinamos, cuando estén todas hechas las freímos y reservamos.
En una sartén
ponemos 4 ó 5 cucharadas de aceite del mismo que hemos usado para freír las albóndigas,
cuando esté caliente echamos los chorizos cortados en ruedas y una vez fritos
los reservamos con las albóndigas.
En este mismo
aceite hacemos el sofrito, primero echamos la cebolla y las zanahorias
troceadas, a continuación ponemos el tomate y cuando esté frito añadimos una
cucharada de harina, la cocinamos bien y ponemos el pimentón, damos una
vueltecilla y ahora el vino blanco, removemos todo, echamos caldo de carne o
agua, hasta conseguir la salsa suficiente, dejamos que hierva y la vertemos
sobre las albóndigas.
Se pone al
fuego la cazuela con las albóndigas y la salsa, a fuego lento para que no se
rompan, rectificamos de sal y esta receta está terminada, si las acompañamos de
unas patatas fritas y una ensalada tenemos una dieta completísima.

No hay comentarios:
Publicar un comentario